学校组织召开跨学科交叉研究院研讨会

作者: 发布时间:2021-09-28 浏览量:

2021年9月28日上午,学校在一教205会议室组织召开了跨学科交叉研究院研讨会。明炬副校长,碳中和研究院院长廖强、电气学院党委书记谢开贵、智能肿瘤学研究院院长徐波、三峡库区消落区生态修复与治理研究中心主任袁兴中及部分教师代表参加了会议。会议由前沿院副院长康治平主持。

106D2

会上,廖强、徐波、袁兴中分别对研究院成立以来平台建设、学术交流活动、重大项目申报、科研合作以及下一步工作计划做了汇报。谢开贵从研究方向和组织机构等方面介绍了智慧能源研究院的调整优化方案。

118EC

明炬肯定了各跨学科交叉研究院的工作进展,对智慧能源研究院建设方案提出了修改建议。他强调,跨学科交叉研究院是学校推进科技创新的探索,积极构建学术共同体,促进传统学术组织由一维向二维矩阵式转变,推动学校学科交叉和优化。他要求,各交叉研究院要充分利用平台优势,组织学术活动,创办国内外高水平学术期刊,谋划国家“十四五”重大科技项目,服务国家和地方经济建设。