明炬副校长调研量子材料与器件研究中心和先进电能源化学研究中心建设情况

作者: 发布时间:2021-11-08 浏览量:

2021年11月5日下午,明炬副校长赴虎溪校区调研量子材料与器件研究中心和先进电能源化学研究中心建设情况。人事处、前沿院、基建处、虎溪管委会、理学部、物理学院、化学与化工学院等相关单位负责人参加此次调研。

明炬详细察看了量子材料与器件研究中心实验室建设施工现场,并详细询问了工程进展和所面临的问题,在施工现场对工程面临的相关问题进行了深入探讨交流,并要求相关单位加快项目建设进度,针对施工现状采取有效措施,明炬强调,实验室改造工程是研究中心建设的基础保障,各单位要加大建设力度,按时保质完成实验室装修工作,争取实验室早日投入使用。

随后,明炬在理科楼组织召开“先进电能源化学研究中心”建设研讨会,会议主要讨论了研究中心用房和人才引进政策相关问题。化学与化工学院副院长丁炜就目前中心建设各项工作进展作了详细汇报,会上,与会人员分别就人事人才引进、科研场地建设、平台建设及运行机制等方面进行了深入讨论。

明炬针对中心建设工作所提出的各项问题作出明确指示。他强调,要结合学校人才引进相关政策,进一步完善人才引进工作机制,要进一步梳理现阶段面临的具体问题,加强跨学科交叉研究平台的建设与运行管理,切实发挥其开展高水平学术交流、培养复合型创新人才的作用。