中国科协创新战略研究院重庆分院来校调研并座谈交流

作者: 发布时间:2022-04-28 浏览量:

2022年4月27日下午,中国科协创新战略研究院重庆分院秦定龙副院长一行来我校开展成渝地区国家战略科技力量分布情况及协同发展的情况调研,并在科发院216会议室举行座谈交流。前沿院康治平副院长、科协周斌秘书长、三个国家重点实验室相关负责人、超瞬态实验室及前沿院办公室相关老师参加了调研交流会。会议由前沿院康治平副院长主持。

首先,秦定龙介绍了本次调研背景和调研目的。他希望通过开展调研,充分了解我校在强化科技创新,打造国家战略科技力量方面的具体举措、已有成效、协同创新情况及存在问题。随后,国家重点实验室和超瞬态装置实验室分别从功能定位、经费来源、科研合作、代表成果等方面进行了详细介绍。会上,与会人员从体制机制、协同创新、攻关合作、成果体现等方面展开深入探讨和交流。康治平谈到,打造国家战略科技力量,要充分体现战略科技的前瞻性、科技性和决定性作用;周斌讲到,应着重从顶层设计和资源配置两方面出发,解决战略科技协同发展问题。会议最后,秦定龙对各位老师的详细阐述表示感谢。

座谈会后,秦定龙一行实地调研了重庆大学煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室,详细了解实验室发展历程及发展现状。