前沿院组织召开2017年度中央高校基本科研业务费“前沿交叉研究专项”项目结题验收评审会

作者: 发布时间:2018-12-29 浏览量:

2018年12月28日上午,前沿交叉学科研究院在前沿院大楼二楼会议室组织召开了2017年度中央高校基本科研业务费“前沿交叉研究专项”项目结题验收评审会。会议邀请了陆军军医大学杨桦教授、陆军工程大学曹龙汉教授、重庆交通大学杨林教授等3名校外专家,以及我校魏子栋教授、蒋斌教授、谢开贵教授、穆春来教授、李正国教授等12名校内专家作为专家组,对拟结题的51项项目进行了验收。

1977A

在评审预备会上,前沿院康治平副院长对各位专家的莅临指导表示感谢。他讲到,前沿交叉研究专项的设立将进一步加强基础研究和应用基础研究,促进自由探索和目标导向有机结合,产出一批原始性创新成果,服务学校“双一流”建设。紧接着,他简要介绍了项目分组、评审流程和评审规则等基本情况。

评审会上,评审项目平均分为三组进行。项目负责人从研究工作进展及指标完成情况、取得标志性研究成果、人才培养和团队建设,开展学术交流和对外合作情况等方面依次进行了PPT汇报。

评审一组现场

评审二组现场

1CBA9

评审三组现场

专家组对结题项目分别进行了质询,并对项目负责人后续的研究工作进行了专业评点和规范性指导,为其更好地开展科研工作提供了意见和建议,促进了我校青年学者的快速成长。评审会上,专家组分别根据项目整体完成情况进行了综合评分。待所有项目评审完毕后,各组专家组组长当场宣布了评审结果。

前沿院后续将认真总结本次结题验收工作中的经验,结合评审专家对中央高校基本科研业务费项目立项和过程管理的有关建议,进一步加强“前沿交叉研究专项”项目的组织申报、绩效评估和评审验收等全过程管理。