大连理工大学科发院一行到重庆大学调研

作者: 发布时间:2019-03-15 浏览量:

2019年3月12日,大连理工大学科发院孙金伟副院长、党委人才办潘洪冰副主任、学科办秦涛副主任、辽宁重大装备制造协同创新中心刘永刚副主任到重庆大学调研交流。科发院王开成副院长、发规处谭进副处长、前沿院康治平副院长、重庆自主品牌汽车协同创新中心郭钢专职副主任参加了会议。

首先,康治平副院长对大连理工大学科发院一行表示欢迎,他表示通过两校长期交流合作,将进一步促进两校优势互补,有利于两校共同发展。同时,他对前沿院的基本情况、面临的问题及发展思路进行了简要介绍。

26C43

会上,双方就教育部“珠峰计划”落实情况、前沿科学中心、大平台等重大计划的措施与举措,前沿院建设情况及经验,2011协同创新中心建设情况,重点实验室、独立科研机构的运行管理机制,双一流建设中的科研、人才、学科协同机制经验与做法等方面进行了深入交流。

3413F

最后,孙金伟副院长对重庆大学本次调研给予的支持表示感谢。他表示,近年来,重庆大学科技体制机制变革取得了很大的成绩,在人才引进、学科协同机制、前沿院等科研特区方面取得了宝贵的经验,对大连理工大学的科技发展有很强的借鉴意义。