重庆大学组织召开“超瞬态物质科学实验装置”工作推进协调会

作者:肖韶 发布时间:2019-04-08 浏览量:

为加快推进大科学装置建设培育,4月4日学校组织召开“超瞬态物质科学实验装置”工作推进协调会。校内各相关部门及学院主要负责和分管同志参加了会议。会议由明炬副校长主持。

首先,明炬副校长介绍了大科学装置近期开展的工作情况。他讲到,重庆市政府高度重视该大科学装置培育建设,学校已成立工作专班,举全校之力推进大科学装置建设。他希望各相关部门共同探讨,积极建言献策,加快推进大科学装置培育建设。

会上,各相关部门围绕该大科学装置一期培育建设所需用房需求、人才队伍建设、专项经费和组织管理等方面开展了深入讨论,并就进一步加快推进该大科学装置培育建设形成初步共识。会议要求各相关部门进一步加强配合协调,明确各自分工,完善配套条件,形成工作合力,确保建设工作有力有序推进。

上海交通大学相关专家、重庆大学科发院常务副院长朱才朝、基建处赵彬处长、实设处处长张云怀、材料学院王雨书记、黄晓旭院长,光电学院郭永彩院长以及发规处、财务处、人事处、房管处、虎溪管委会和前沿院负责同志参加了会议。