前沿院组织新建研究中心座谈交流会

作者: 发布时间:2021-11-11 浏览量:

11月10日下午,前沿院组织新建研究中心座谈交流会。环境学院院长何强教授、副院长阳春教授、杨永川教授、前沿院副院长康治平及办公室成员等参加了会议。

首先,康治平简要介绍了前沿院现有研究中心的建设运行、取得的阶段性成效等总体情况。他讲到,推进前沿交叉研究中心建设,是学校加快高水平创新人才汇聚,促进学科交叉融合的重要举措;结合学校学科建设和发展需要,拟在环境地理、生态环境等领域布局建设新的研究中心。

何强在双方交流中表示,学院将充分利用学校现有科技政策和平台等优势资源,结合已有实验基地、人才等研究基础,积极谋划布局前沿交叉研究中心,培育新的学科增长点。

双方围绕学科方向、学科带头人、人才队伍建设等研究中心组建事宜进行了深入交流和探讨。