学校组织召开前沿科学研究中心组建研讨会

作者: 发布时间:2022-02-23 浏览量:

2月23日上午,学校在一教205会议室组织召开前沿科学研究中心组建研讨会。明炬副校长,双一流办副主任郭劲松,生物学院党委书记王贵学、前沿院副院长康治平,以及生物学院、生命学院、药学院、环境学院等单位教师代表参加了会议。会议由前沿院康治平副院长主持。

会上,参会人员围绕遗传发育、环境地理等领域,在前沿科学中心的建设背景和意义、现有基础、功能定位、发展目标、研究方向、人才引进情况等方面进行了共同探讨。

明炬在会后进行了总结。他强调,前沿科学研究中心要聚焦前沿学科方向,服务基础学科发展,以人才增量为主,同时带动人才存量,开展高水平基础研究。他要求,要主动与相关领域院士专家沟通汇报,进一步明确研究方向、人才队伍建设等具体内容,尽快完善中心建设方案,加快推动学校基础学科发展,培育新的学科增长点。