当前位置:首页 > 原首页 > 院务专栏 > 党建工作 > 正文

科发院党支部开展特色主题党日活动

发布时间:2022-05-06资料来源:点击次数:

5月5日,科发院党支部开展了特色主题党日活动,会上学习了中央教育工作领导小组秘书组 教育部党组印发的《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,观看习近平总书记考察中国人民大学以及给北京科技大学老教授回信的视频资料。会议由校长助理,科发院、前沿院院长,支部书记朱才朝主持。

在五四青年节前夕,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

学习活动中,科发院支部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,明确要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习近平总书记的殷殷嘱托落实在日常工作的每个环节、每个步骤、每项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

交流讨论环节,与会同志踊跃发言,有的同志表示,我们要继承优良传统,赓续红色血脉,在落实立德树人根本任务时,听党话、跟党走,传承红色基因。有的同志表示,我们作为高校科技管理人员,要主动思考、积极探索,如何扎根中国大地,建设中国特色、世界一流大学的新道路。

会前,支部还组织了政治学习,传达了学校关于开展整治形式主义、官僚主义专项巡视工作相关精神及要求。朱才朝强调,科发院作为学校管理服务部门,全体工作人员应当牢记初心使命,认真履职尽责,主动为师生做好服务工作,坚持做到“四要”,即态度要好、回应要及时、执行要到位、效果要显著。强化工作作风,提升工作质效,回应师生的期盼,助力学校“双一流”建设。