当前位置:首页 > 原首页 > 院务专栏 > 党建工作 > 正文

科发院组织学习习近平总书记考察中国人民大学等重要讲话精神

发布时间:2022-05-12资料来源:点击次数:

5月12日下午,科发院在办公楼216会议室组织深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神等。会议由校长助理,科发院、前沿院院长朱才朝主持,科发院、前沿院、科协全体同志参加。

会上,集体学习了教育部召开党组会深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、高校系统学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,观看了视频:在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进——习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话引发热烈反响、争做堪当民族复兴重任的时代新人——习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话引发热烈反响,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话(实况)等。

朱才朝希望全体同志结合工作实际,继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路的内涵及回答好“世界怎么了”、“人类向何处去”的时代之题;要从讲话精神中汲取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,特别是青年人,要在在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军。

与会同志纷纷表态,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持学用结合,全面对照总书记重要讲话,梳理工作经验,检视差距不足,认真研究贯彻落实举措,把学习成果转化为政治成果、工作成果,为学校“双一流”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还传达了学校关于疫情防控的最新要求,对实施职工素质提升工作作了部署。