当前位置:首页 > 原首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

前沿院研究中心联席会议顺利召开

发布时间:2023-07-10资料来源:点击次数:

7月7日下午,前沿院研究中心联席会在虎溪校区综合楼Z123会议室召开,会议由前沿院副院长丁炜主持。前沿院跨尺度多孔材料研究中心、量子材料与器件研究中心、先进电能源化学研究中心老师代表及前沿院工作人员参加了会议。

会上,丁炜介绍了前沿院发展战略规划、基础研究特区建设、物质科学学科交叉分中心建设等方面的工作部署。随后,与会人员围绕以上问题进行了深入讨论交流,并对人才引进、科研人员绩效评价考核、交叉研究体系建设等方面提出了意见建议。就人才引进方面,孙阳表示人才引进是中心发展的重要基础,建议加大对中心人才引进的支持力度,推动人才按需引进。就绩效考核方面,周小元表示绩效管理应以充分调动教师及科研人员积极性为目的,才能增强学校办学活力,提高教学和科研质量。就前沿院交叉研究体系方面,张大梁表示交叉研究要以国家战略需求为导向,着力解决关键核心问题。

最后,丁炜在总结中表示,接下来将根据本次会议征集的意见与建议,进一步完善前沿院发展战略规划等方案,及时向学校相关部门反馈意见建议,为各研究中心做好服务保障工作。