重庆大学第一届先进电能源化学研讨会顺利召开

发布时间:2023-06-08资料来源:点击次数:

6月5日,第一届先进电能源化学研讨会在重庆大学虎溪校区理科楼LA101召开。会议由重庆大学前沿交叉学科研究院主办,重庆先进点能源化学中心、重庆大学理学部以及Nano Materials Science协办。会议旨在挖掘、培育重庆大学相关领域的科技能力,推动与相关单位的学术交流合作,为重庆市和重庆大学建设先进电能源化学研究中心、国家“双碳”目标与人类社会可持续发展目标的实现做出贡献。

中心主任孙世刚院士致欢迎辞,他表示电能源化学是一个极其重要的交叉学科,本次会议聚焦电能源化学主题,为电能源化学界的专家学者们提供交流科研进展、分享学术成果的平台,希望推动电能源化学领域取得更大的进展。

会议通过主题报告、学术交流等形式,围绕国家战略性新型产业需求,对促进高校、研究院所和企业的科技人员在先进电能源化学领域前沿方面的科技创新能力建设推动开展了主题讨论,深入探讨和交流了电能源化学的前沿技术与发展现状,并对电能源化学领域未来的发展方向进行了展望。

大会主题报告环节,中科院赵天寿院士作题为《Tackling Challenges in Flow-Cell Storage through》大会主题报告。

中国科学院化学研究所、中国科学院金属研究所、武汉大学、厦门大学、湖南大学、北京科技大学、重庆大学、梅岭电源公司、南开大学、北京化工大学等相关单位专家教授分别进行了专题报告。研讨会围绕电能源化学领域的关键科学问题进行了热烈讨论和交流,产学研用深度融合,受到与会人员的广泛好评。

会后,参会人员在会场前进行了合影留念。