国防科技大学前沿交叉学科学院一行来访交流

发布时间:2023-04-13资料来源:点击次数:

4月12日,国防科技大学前沿交叉学科学院办公室主任胡达平等一行6人来访前沿交叉学科研究院。交流座谈会在虎溪校区理学部109会议室召开,前沿院副院长丁炜、跨尺度多孔材料研究中心教授张大梁、量子材料与器件研究中心研究员丁浩、先进电能源化学研究中心副教授张斌伟等参加了座谈会。会议由丁炜主持。

丁炜对国防科技大学前沿交叉学科学院一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了前沿院的建设概况、运行机制、前沿科学中心与跨学科交叉研究平台建设等方面的基本情况。胡达平对前沿院的接待表示感谢,并介绍了国防科技大学前沿交叉学科学院本次来访调研的背景、现有组织构架、科学研究方向和研究团队建设等方面的基本情况。随后,与会人员围绕前沿交叉学科建设的机制体制等问题展开了深入的交流探讨。

通过本次会谈,双方在多方面达成了一致共识。在接下来的工作中加强学科建设机制体制方面的交流,相互学习优秀经验做法,打破学科壁垒促进前沿交叉学科发展;在科学研究领域进一步加深相互了解并开展相关学术合作;围绕国家重大战略需求开展战略咨询研讨交流,争取两校在项目获取、平台建设等方面实现战略合作。