您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  生物建造技术创新中心  >  正文

覃长兵

作者: 发布时间:2024-09-25 浏览量:

覃长兵,教授、博士生导师,国家级青年人才,重庆大学弘深优秀学者,城市地下空间研究所副所长。博士毕业于新加坡国立大学,期间在西班牙加泰罗尼亚理工大学(UPC) Eduardo Alonso教授 (57届朗肯讲座主讲人) 团队交流学习;博士毕业后加入香港科技大学,任职研究助理教授。前期主要致力于岩土塑性极限分析方法在边坡、隧道工程中的研究工作;目前主要从事(生态)边坡、隧道、大坝等在复杂赋存环境下的理论、试验与数值研究。在本学科领域顶级或权威期刊《Géotechnique》、《IJRMMS》、《TUST》等上共发表论文50余篇,其中一作或通讯作者SCI论文40余篇。参译英国ICE岩土工程手册1部;担任国际土力学与岩土工程协会ISSMGE-TC103专委会委员等。