您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  生物建造技术创新中心  >  正文

鲍挺

作者: 发布时间:2024-09-25 浏览量:

鲍挺,教授,博士生导师,国家级青年人才。主要从事能源与环境岩土多场耦合、地下能源工程、机器学习及应用、数值模拟计算等方向研究。本硕毕业于中国地质大学(武汉),博士毕业于密歇根理工大学土木工程专业,曾在密歇根理工大学和太平洋西北国家实验室从事科学研究工作,参与美国能源部、NSF、密歇根交通部等研究课题。从事岩土工程多学科交叉相关研究,包括能源与环境岩土多场耦合分析与数值计算、桩土动态响应等,在《Int. J. Rock Mech. Min. Sci.》、《Rock Mech. Rock Engin.》、《Int. J. Heat Mass Transf.》、《J. Sound Vib.》、《Struct. Control Health Monit.》、《Appl. Energy》等杂志上发表SCI论文30余篇,多个权威期刊审稿人。