您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  生物建造技术创新中心  >  正文

方祥位

作者: 发布时间:2024-09-25 浏览量:

方祥位,教授、博士生导师,重庆英才创新创业领军人才(山区岩土工程防灾减灾创新创业团队负责人)。曾在香港科技大学和美国Iowa State University做访问学者,主要从事微生物岩土、岩土稳定与固化等研究。发表SCI/EI论文100余篇,主编教材1部,主、参编标准4部,获军队及省部级科技进步二等奖4项。国家注册土木工程师,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事、非饱和土与特殊土专业委员会副主任委员、中国土木工程学会防护工程分会理事、中国工程建设标准化协会湿陷性黄土专业委员会常务委员、中国混凝土与水泥制品协会岩土稳定与固化技术分会理事、重庆市防水防渗灌浆技术协会常务副会长等学术职务。