您当前位置: 首页  >  研究队伍  >  生物建造技术创新中心  >  正文

杨迎伍

作者: 发布时间:2024-09-25 浏览量:

杨迎伍,博士(中法联合培养),重庆大学生物工程学院教授。主要从事基因工程技术、食品微生物及合成生物学领域研究。先后主持国家自然科学基金3项、科技部863计划项目子课题1项、国家重点研发计划项目子课题1项、重庆市公关项目1项、重庆市自然科学基金4项、教育部项目1项;主研完成重庆市重点项目、科技部攻关项目等多项。先后在Bioresource TechnolWorld J Microb BiotJ Exp BotNew PhytolChemometr Intell LabPlant Mol BiolBMC Plant BiolSCICSCD核心期刊杂志发表论文50多篇,被他引1000余次。获权国家发明专利5项,其中作为第1发明人获得授权专利2项。担任New PhytolJ Exp BotBMC Plant Biol等多个国际SCI期刊审稿人。重庆市生物化学与分子生物学学会常务理事,食品学会会员;重庆市食品安全风险评估专家委员会委员;国家自然科学基金、重庆市科技局等国家和省部级项目评审专家。